ImporteurSüd-Nord Kontor
KurzbezeichnungKaffee
UVP€ 21,50
VPE1
EAN9783037802939
VPE-EAN2010010042820
MwSt-Satz7 %
Informationenvon Rosenblatt, Lucas; Meyer, Judith; Beckmann, Edith;
Gebunden
Geschichte, Anbau, Veredelung, Rezepte. Premium 3., überarb. Aufl. 141 S. m. zahlr. Farbfotos. 25 cm 675g , in deutscher Sprache.
2007 Edition FONA
ISBN 3-03780-293-6
ISBN 978-3-03780-293-9
Kaffee ist viel mehr als nur köstlicher Trinkgenuss. Die kleine Bohne aus dem Orient zieht die Menschen heute wie damals in ihren Bann: so wie während Tausenden von Jahren verführt sie auch heute die Genießer mit ihrem unwiderstehlichen Duft. Als klassische Kolonialware steht Kaffee heute an zweiter Stelle des Welthandels und beschäftigt rund um den Erdball mehr als 25 Millionen Menschen.Sorten, Qualität, schonendes Rösten und richtige Zubereitung entscheiden über Geschmack und Bekömmlichkeit des beliebten Muntermachers. Hier kann der Leser die spannende Reise vom Sämling zur Bohne auf der Plantage, die aufwändige Verarbeitung zum Rohkaffee, die weite Reise über das Meer bis zu den Röstereien in unseren Breitegranden nachvollziehen.Doch Kaffee ist längst nicht nur belebendes Getränk: Die Autoren verstehen es, ihn in eine neue Dimension zu führen. Verführerische Rezepte laden ein, seine geschmackliche Vielfalt auch in Desserts, Gebäck oder pikanten Hauptgerichten unter Beweis zu stellen. Die Geheimnisse der kleinen, schwarzen Bohne offenbaren sich in diesem Buch, das Nachschlagewerk und Bildband in einem ist.
© 1996-2010 KNV Koch, Neff & Volckmar GmbH, Stuttgart