dwp: Seit Jahrzehnten erforscht Josef Zotter den „Kosmos“ der Schokolade und investiert konsequent in seine Produkte. So hat der Kreativ-Chocolatier aus der Oststeiermark es geschafft, die Welt der Schokoladen zu verändern. Für seine Schokoladenkreationen verwendet Josef Zotter heute fair+bio-Zucker von dwp – die WeltPartner.
2004 entschied Josef Zotter sich, auf den Fairen Handel zu setzen, nur ein Jahr später erfolgte die Umstellung auf Bio. Seit 2005 führen wir als Partner die Köstlichkeiten aus der Schokoladen Manufaktur Zotter in unserem Sortiment.
Der Chocolatier Josef Zotter positioniert sich ganz klar gegen standardisierte Massenproduktion. Mit Erfolg: Sein handgeschöpfte Schokolade ist Kult - und die guten Ideen für neue Kreationen scheinen ihm nie auszugehen.
Josef Zotter ist europaweit der einzige Unternehmer, der Schokolade von der Bohne weg ("bean-to-bar") ausschließlich in fair- und bio-Qualität produziert! Seit der Eröffnung des SchokoladeWerks im Jahr 2007 vereint Zotter als einer der wenigen Chocolatiers weltweit alle Schritte der Schokoladenerzeugung im eigenen Haus. Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen "Schliff" in der Conchieranlage geschieht hier alles mit dem größten Feingefühl und Know-how.